◆今日のメニュー◆
新年度が始まりましたね。
スーパー事務員のヨメは、
今日も朝から現場でした。
現場が少し早く終わったので、
事務所に戻ろうかな。。と思いましたが、
すでに万歩計が10000歩以上になっていたので
直帰することにしました(謎)
帰り道、晩御飯のことを考えながらきたのですが、キッチンの木製の引き出しにお魚系の缶詰がいくつか眠っているのを思い出し、
私はお魚が苦手ですが、
オットはお魚(青魚系)大好きなので、
お魚を使った和風パスタにすることにしました。
使った缶詰はこちら。
オリーブオイル、生姜、ニンニク、鷹の爪、玉ねぎを炒め、
いわしを投入
湯がいたパスタと缶詰の煮汁、
だし醤油で味付けし、大葉を添えました。
あとは、冷蔵庫にあった、サイコロステーキ用のお肉を焼いて、八百屋さんで株で買ったブロッコリーを茹で、本日の食卓です。
今日はお疲れなので、早寝します。
おやすみなさい!
ごちそうさまでした♪
おいしさ度★★★★★(満点は★5)
いわしパスタオットに受け度★★★★★(満点は★5)