今日のメニュー
おろしポン酢ハンバーグ
ゆで卵とウィンナーのスパサラ
イカ明太子いり納豆
きんぴられんこん(土曜日の残り)
今日は一昨日仕込んだハンバーグです。
我が家のハンバーグは玉ねぎを入れません。
お肉
卵
パン粉
牛乳
塩胡椒
で、お肉の味ががっつりなハンバーグです。
今日は、大根おろしと刻み大葉をのせて、
おろしポン酢でいただきます!
副菜は、きゅうりの千切りをいれ、卵でふんわりかき混ぜ、イカ明太子をのせた納豆と、
土曜日からたびたび登場するれんこんのきんぴらと、
オットの大好物のスパサラです。
具は、千切りのきゅうり、ゆで卵、ウィンナーです。
マヨネーズでこっくり混ぜ合わせたこのスパサラがオットは大好物で、お皿を抱えて食べてましたw
食卓の全貌はこんな感じ。
オットがセブンイレブンであんまんを買ってきてくれました☆
デザートにいただきます。
ごちそうさまでした。
おいしさ度★★★★★(満点は★5)
スパサラ大人気度★★★★★(満点は★5)
寒い時はアンマンだよね!!プライスレス