寒くなってきました?
なんだか、東京は先日まで冷房入れてたのに、ある日突然暖房に切り替わっていて、
「春と秋がないなぁ」
と感じます。
そして、エアコンの風が苦手です。
もう、顔が乾いちゃってしょうがないの。
顔が痛くなるから、時々、スプレー化粧水を吹きかけながら、仕事してます。
でも、寒いのも困るしねぇ…
晩御飯、手を抜いて豪華に見せたい時は、
「ローストビーフ」一択です。
リュウジさんのレシピなら、
- 肉に塩胡椒、すりおろしニンニクをすり込む
- フライパンで表面だけ焼き目をつける
- ラップに包んで600wで2分10秒チン
- ラップの上からアルミホイルで包む
- タオルで包んで20分くらい放置
ソースはアレンジでいろいろ。
今日は、玉ねぎとマッシュルームのバター醤油
と、おろしポン酢。
カニカマの賞味期限が迫っていたので、
だし巻き卵に入れました。
大根、ごぼう、もやし、人参、小松菜、豚肉で
具沢山豚汁。
食卓はこちら。
ご飯も「素」を使って炊き込みご飯にしたので、
手抜きな感じしないでしょ?
でも、30分くらいでできちゃいます。
手抜きな時は、ローストビーフな我が家です。
ごちそうさまでした♪
今日の★評価(満点は★5)
おいしさ度★★★★★
手抜き度★★★
おいしさ度★★★★★
手抜き度★★★
リュウジのレシピ動画は以下でご覧いただけます