今日の晩御飯メニュー
・アジフライ
・豚肉、もやし、青梗菜、椎茸のしゃぶしゃぶ
・アレンジ牛丼
スーパーで、アジが売ってました。
(画像はネットから)
下手くそだけど、3枚におろしました。
そしてアジフライに。
3枚におろした骨の部分は、唐揚げ粉をつけて、骨せんべいにしました。
身はふっくらして、とっても美味しかったです。
アジフライ、また作ろう。
三枚おろしが出来るなんて素敵だな、ヨメよ
豚ロース薄切り肉と、もやし、しいたけ、青梗菜は、中華スープでしゃぶしゃぶ風に。
長い間、キッチンの棚に眠っていた、牛丼の素にたまねぎや豚ロース薄切り肉をくわえて、アレンジ牛丼にしました。
食卓はこちら。
2尾を3枚におろしたうちの、
身の4枚のうち、3枚は私にくれまして、
骨せんべいは、2枚ともオットが食べてくれました。
骨までおいしくいただきました。
ごちそうさまでした♪
今日の★評価(満点は★5)
おいしさ度★★★★★
アジフライおいしい度★★★★★
おいしさ度★★★★★
アジフライおいしい度★★★★★