今日の晩御飯
・ポテトサラダ
・ポテトサラダいりサモサ風春巻き
・豚バラ焼肉
・お味噌
・きゅうりのたたき胡麻油風味
・お粥
ポテトサラダ。
めんどくさいイメージがありますが、私は得意です。
いろんなやり方がありますが、
私はジャガイモを4等分して、鍋で茹でます。
火の通りが早いから。
茹でている間に具材を仕込みます。
今日はきゅうりとハムと、ゆで卵…はめんどくさかったので、スクランブルエッグをつくっておきます。
で、茹で上がったら、熱いから流水にさらしながら、皮の部分を摘むと、実がつるっととれます。
皮がとれたら、実を泡立て器で
こういうやつで、ガシガシ潰します。
あとは具材とあわせれば完成。
私は柔らかい口当たりのポテトサラダが好きなので、牛乳や、水を入れてわりと柔らかいポテトサラダにします。まぁ、そこは個性。
そんなポテトサラダを今日は作りすぎたので、
余っていた春巻きの皮でサモサ風に包んでみました。普通のポテトサラダも食卓に出すという狂気っぷり。
あとは、お肉を少し焼いて、
食卓は…と下書きまでしておいたのですが、オットが22時過ぎの帰宅だったので、お腹がすきすぎて、写真撮るの忘れました…
今日は遠方に行ってたからね、遅くまで待っててくれてありがとございます
あまりのおかずを載せておきます。
今日もお疲れ様でした。
ごちそうさまでした♪
今日の★評価(満点は★5)
おいしさ度★★★★★
オット遅くまでお疲れ様度★★★★★
おいしさ度★★★★★
オット遅くまでお疲れ様度★★★★★
2023年4月12日で、読者登録者数が100に到達していました。皆様、ありがとございます。
おおおお!!100名になったのね!!凄い!!