・トマトベースのキーマカレー
・サモサ風春巻き
・焼肉とウィンナーのせサラダ
2023年4月11日(火曜日)の今日はリンパ腫を患っている、次ニャン坊チビの定期検診の日。
5回目の手術のあと、
「もう外科的にはできることはありません」
と言われましたが、経過観察として、月1回くらい病院にいく予定でした。
仕事を13時に切り上げ、15時に自宅最寄りのバス停を出るバスで病院に向かっていたら、ケージに入れたチビの呼吸がとても荒く、早くなっているのに気づきました。
今日の15時くらいの東京は20度超え。
ケージの中が暑いのか…。
10秒ほど悩み、自宅からまだ5分くらいしか走っていないバス停でバスをおり、病院にキャンセルの連絡をし、自宅に引き返しました。
自宅に戻ったら、やはりケージ内が暑かったのか、ひんやりしたフローリングに寝転んで、何事もない顔をしてました。
よかった…。
さて、週末から廃人のように過ごしておりましたので、今日は何かを作ろうと、先日、インターネットで見かけた、
サモサ風春巻き
を作ってみました。
↑こちらは参考画像。
春巻きの皮を、3等分にしたものに、大豆とひき肉をカレー風味にしたものを包み、揚げ焼きします。
出来上がり。
ひき肉と大豆の水煮が余ったので、炒めて、
トマト缶を1缶入れカレーにしました。
レタスの上に、豚バラ焼肉とウィンナーをのせ
食卓はこちら。
出来上がったところに、オットが帰ってきましたが、
「お昼に営業先のお客様にカレーをご馳走になった」
と。
今日はカレー攻めですね。ふふふ。
流石に
「小盛りで」
と言ってました。
重なる時は重なるのね。
ごちそうさまでした♪
おいしさ度★★★★★
カレー攻め度★★★★★