◆今日のメニュー◆
・ぶりのアラ煮
・豚バラと小松菜のチャンプルー
・たくあん
・健康味噌汁
・豚バラと小松菜のチャンプルー
・たくあん
・健康味噌汁
今日は年1回の子宮頚がん検診でした。
5年前、高度異形成状態で円錐切除術をしたので、年1回の検診は欠かせません。
みなさん、がん検診、いきましょうね!
私は数年に1回、臓器のところどころが、
「いつもと違うな」という体調になると、
大腸内視鏡では、2回受けたうち、
2回ともポリープを見つけてもらい、切除していただけました。大腸のポリープはがん化しますからね。
そんなこんなで病院疲れしたので、
晩御飯は手抜きをしようと思いましたが、
昨日のぶりのアラ煮があったのを思い出し、
豚バラと小松菜をちゃっと炒めて、
食卓はこちら。
あら煮が美味しそうにできました。
豚バラ炒めはこちら。
おいしく食べて、
健康を保ちましょうね。
ごちそうさまでした♪
おいしさ度★★★★(満点は★5)
ぶりあら煮美味しい度★★★★(満点は★5)
普段、本のレシピをまるまる参考にして料理をすることは少ないですが、メニューに困ったときに参考にしている本をご紹介します。
また、我が家の食卓にほぼ毎日登場します、健康味噌汁ですが、コチラの本を見て作ってます。