今日も大きな声じゃ言えませんが、
オットと○○駅まで散歩に行き、
銀だこを買ってもらいました!
途中にあった中華料理屋さんで、水餃子もテイクアウトしました!
おいしかった…。
お昼がボリューミーでしたので、
夜は控えめにしようと思い、
冷蔵庫にある食材に、明日以降の料理の仕込みをしながら夕飯を考えます。
厚切り豚ロース切り身は、トンカツ用に衣をつけて冷蔵します。
殻付きエビは皮を剥き
背わたもちゃんと取ります。
これはエビマヨ用に下味つけして冷蔵します。
鶏モモ肉は一口大に切り、酒、醤油、おろしニンニクで下味しておけば、何にでもすぐ使えて便利です。
明日以降の仕込みもきっちり出来たところで、大体20時を過ぎました。
このまま、たこ焼きが晩御飯になりそうかな、と思ってましたが、
そろそろオットがコバラが空いたと暴れだすかと思い、
トマトソースのパスタを作りました。
海藻を戻して青じそドレッシングをかけたサラダと、昨日のお味噌汁に、昨日残ったごく少量のご飯を入れ、ちょっとお行儀悪いですが
白ごはん入りのお味噌汁です。
食後は、
昨日オットが買ってきてくれた、
結婚記念日のケーキをいただきました!
おいしすぎる!
さて、祝日はさんで明日からも頑張りましょう。
ごちそうさまでした!
おいしさ度★★★(満点は★5)
ケーキはいつでも別腹度★★★★★(満点は★5)