朝、クリーニングに行くオットが、
「角たこ焼き食べたい!チーズ入りでな!」
と、タコとエビと、たこ焼きの素と、チーズを買ってきました。
先日作った「角たこ焼き」が相当お気に入りのようです。
こちらの材料で作っていきます。
出来上がりはこちら。
オットかソースとマヨネーズと青のりトッピング
食卓はこちら。
我が家のたこ焼きは、この角たこ焼き<エビ、チーズ入り>で決まりだな、ヨメよ!!
2月25日に牡蠣にあたり、3日ほど絶食と欠勤。
だいぶ体力がなくなってしまったところ、
3月4日からの週、年度末なこともあり、残業をしつつの5連勤は何気にこたえたようで、今日はぐったりな一日でした。
お天気が良く、日差しが暖かいので、ひたすら寝て、体力回復に努めます。
明日からも、間違いなく忙しいので。。。
そういえば、朝、オットがスーパーで
めかぶを買ってきました。
こういうやつ(画像はネットから借用)
茹でて刻んで、白だし、鰹節であえました。
白いご飯に最高にあいます!
真鯖はレンジメートプロで塩焼きに。
ちょっと厚めの豚バラ肉は、
油を溶かしながらカリカリに焼いて、塩胡椒で。
食卓はこちら。
土日のうち、どうしても片方1日は、ダラダラしてしまいます。。
ごちそうさまでした♪
今日の★評価(満点は★5)
おいしさ度★★★★★
オットが角たこ焼きにハマり度★★★★★
おいしさ度★★★★★
オットが角たこ焼きにハマり度★★★★★