ちょっと健康に気を使い始め、毎日「リンゴ酢」を飲むようにしてます。
あと、お魚を食べられるようになりたくて、スーパーで目についたお魚を買っています。
今の所、私が自ら喜んで食べるお魚はメカジキだけです。これはいかん。
と、さんまや鯖で南蛮漬けを作ってみたり、
イワシを梅煮にしてみたり。
今日はカラスカレイを煮てみました。
参考にしたレシピはこちら。
出来上がりはこちら。
予想の斜め上をいくおいしさ!カレイ!
白身魚は青臭さがないからいいですね!
鶏胸肉は、リュウジさんのレシピから、
ポップコーンチキン。
鶏肉をパン粉で揚げるのですが、
下味がしっかりで何もつけなくてもおいしい!
人参、豆苗、ささみは、細切りスタイルで炒めてみました。
食卓はこちら。
お魚を積極的に食べられるように、
調理のや味付けの仕方など、もっと調べてみようと思います。青魚を抵抗なく食べられるとかっこいいだろうなぁ!
ごちそうさまでした♪
今日の★評価(満点は★5)
おいしさ度★★★★★
カレイ、旨い度★★★★★
おいしさ度★★★★★
カレイ、旨い度★★★★★
連日、魚が食べれるようになったな、ヨメよ!!