・チキン南蛮
・夏野菜の焼き浸し
・手作りなめ茸
・健康味噌汁(豆腐)
2023年7月11日の今日から、事業部掛け持ち人間になりました。
秋葉原にある事業部に所属ですが、週3回ほど、荒川区にある本社に行きます。
秋葉原に出勤する際はフレックスなので、6時のバスに乗るのですが、
本社に出勤の際は9:00〜18:00固定なので、8時のバスを待っていたところ、暑さがすごい…!!
夏は早い時間に出勤したいですねぇ…
朝早いバスなら、オットと一緒に乗れるしね!!
掛け持ちする方の事業部は、いわゆる、
「コールセンター」
的なところで、社員とアルバイトが半々の在籍なのですが、アルバイトさんの数が足りず、逃してしまう電話を減らすために、私が送り込まれました。
今日は1日目なので、戦力にはなれずでした。
なるはやで戦力になりたいものです。
頭をいっぱい使ったので、クタクタなのですが、ちゃんとご飯が食べたかったので、
退勤時間も18時といつもより遅めでしたが、ご飯を作ります!
というか、帰り道、チキン南蛮が食べたくて仕方なかったので。
タルタルソースたっぷりのチキン南蛮を。
こちらは、茄子、ピーマン、オクラ、玉ねぎの、焼き浸し。
えのきはお味噌汁に入れようと思いましたが、なめ茸にしました。
食卓はこちら。
オットが後楽園駅で、
京都「お多福庵」
の大福を買ってきてくれました!
とってもおいしかったです!
明日は、朝秋葉原に出勤し、通常自分が持っている業務をかたつけてから、本社へ向かいます。暑いから嫌よねぇ。
そんな酷暑や、激務の中、リンパ腫の次ニャン坊チビは、一生懸命生きてくれています。
弱々しく寝ている時もあれば、力強く、爪研ぎするときもあり。
ご飯も、少なめではありますが、しっかり食べてくれます。
我が家は、日中は猫だけのお留守番ですが、エアコンはしっかり適温でつけていきます。
電気代が気になるところですが、南向きの窓がある3階は40度を超えそうな酷暑になるので、やはりエアコンは必須です。
皆様も、安全のためにも、動物さんたちだけのお留守番の際も、室温気にかけてあげてくださいませ。
ごちそうさまでした♪
おいしさ度★★★★★
大福美味い!!度★★★★★★★★