◆今日のメニュー◆
仕事中、
今日の冷蔵庫の中身を思い出しながら、
思っていましたが、
なんと、炊飯器をセットし忘れたので、強制的にナポリタンです。
トマトソースをチャチャっとつくります。
ナポリタンのソースは、トマトソースとケチャップを、
2:1
で合わせます。
具材は、
玉ねぎ、トマトソース、ベーコン、ひき肉、
ピーマン、椎茸。
オットは、隠し味に入れた、ほんのちょっとのニンニクに反応してました!!
ニンニクの香りには、過敏に反応するからね、私は!!
パスタを茹でようとして、
袋を開封してちょっとびっくり。
平打ち麺のフェットチーネが出てきました。
一般的な太さのスパゲティ買ったはずなのに…
気を取り直し、茹でていきます。
ちなみに、パスタを茹でるときは、お湯に対して1%の塩をいれます。
3リットルのお湯なら30グラム
ちょっと舐めると海水より少し薄めの
「しょっぱさ」を感じる濃度。
これで、パスタ自体にも塩味がつきます。
出来上がりはこちら。
食卓はこちら。
フェットチーネ、オットに好評でした。
またつくろう。
勢いで、400g!!って言ったけど、食べきれなかったね、400gは・・・
絶対に400gなんて、一人で食べきれないよ!!
ごちそうさまでした。