kitinaの手抜きで美味しい料理ブログ

オット(食に拘りがある)と、五猫と暮らし正社員で働く私が、帰宅後お猫様のお世話をしつつチャチャっと作る時短で手抜きな夕ご飯をご紹介します

当ブログはアフィリエイト広告を利用しています

今日の晩御飯 めんくい様!イワシフライしました!

今日の晩御飯メニュー

・焼き餃子

イワシフライ

・小松菜キクラゲキャベツベーコン炒め

・中華スープ

2023年11月19日日曜日の昨日、8尾買ったイワシ

3尾は蒲焼にし、あとの5尾は開いてラップして、

冷凍していました。

f:id:kitina:20231120210052j:image

塩コショウして、フライにします!

 

出来上がりはこちら。

f:id:kitina:20231120210154j:image

 

昨日の餃子の残り25個。

上手に焼けませんでした…。

f:id:kitina:20231120210234j:image

 

小松菜、キャベツ、キクラゲ、ベーコンは、

中華炒めに。

f:id:kitina:20231120210302j:image

 

食卓はこちら。

f:id:kitina:20231120210310j:image

 

めんくい (id:menkui375)様!イワシフライ。

とても美味しいです!小骨はぜんぜん気になりませんし、お魚があまり得意ではない私でも、お魚の臭いも気になりませんでした。

カリッとしたフライの部分と、

柔らかい身の部分。アジフライより美味しいかも。

 

昨日作って、冷蔵庫で保管した餃子は、

皮がお肉の水気を吸ってしまい、あまり上手に焼けませんでした。余った餃子は、冷凍保管がいいですね!勉強になりました。

 

イワシの新たな料理の仕方を覚えました。

お魚を食卓にとりいれていきたいものです。

 

ごちそうさまでした♪

 

今日の★評価(満点は★5)
おいしさ度★★★★★
イワシフライ美味しい度★★★★★