2023年11月19日日曜日の昨日、8尾買ったイワシ。
3尾は蒲焼にし、あとの5尾は開いてラップして、
冷凍していました。
塩コショウして、フライにします!
出来上がりはこちら。
昨日の餃子の残り25個。
上手に焼けませんでした…。
小松菜、キャベツ、キクラゲ、ベーコンは、
中華炒めに。
食卓はこちら。
めんくい (id:menkui375)様!イワシフライ。
とても美味しいです!小骨はぜんぜん気になりませんし、お魚があまり得意ではない私でも、お魚の臭いも気になりませんでした。
カリッとしたフライの部分と、
柔らかい身の部分。アジフライより美味しいかも。
昨日作って、冷蔵庫で保管した餃子は、
皮がお肉の水気を吸ってしまい、あまり上手に焼けませんでした。余った餃子は、冷凍保管がいいですね!勉強になりました。
イワシの新たな料理の仕方を覚えました。
お魚を食卓にとりいれていきたいものです。
ごちそうさまでした♪