◆今日のメニュー◆
ちょっと前にオットが、
「これ食べたい」
「虚無油そば」のレシピを送ってきました。
それ用に焼きそば麺を購入していたので、今日はそれを作っていきます。
耐熱容器に麺を入れ、
かつおぶし、醤油、オイスターソース、みりん、ラード、ごま油、味の素、にんにくをいれ、電子レンジに。
温まったら、全体を混ぜ合わせ、卵黄を真ん中へ!あまった卵白は、中華スープに。
アレンジで周りにカリカリに焼いた豚バラ肉を添えました。
一昨日、オットが買ってきてくれたアボカドが食べ頃の柔らかさだったので、つぶして、ひきわり納豆とあえました。
アボカド好きな人に絶対おすすめです!
昨日の麻婆豆腐は丼に。
食卓はこちら。
油そばがこってりしていたので、おおかたオットが食べてくれました。パワー系の味です。
ラードがいい仕事してました。
私(ヨメ)は、ブロッコリーや、納豆、右下のお茶漬けなどをメインにいただきました。
ごはんを食べ終わったら、雨の音がし始めました。桜がそろそろ散ってしまいますねぇ。。。
ごちそうさまでした♪
早速作ってくれて、ありがとございます!!うましら~
リュウジさんのYouTube動画は以下でご覧いただけます。このマッタリな感じがまた好きなのです