2日ほどブログを休んでました。
休んだことすら気がつかない、(気にしてる場合じゃない)くらい、調子が悪くて。
ご飯も殆どたべなかったもんね・・・
季節の変わり目にはよくあることですが、
今年は職場の異動や、年度末から新年度にかけての大量の仕事に、いつのまにか、気持ちが根をあげていたようです。
- 「何もしたくない」
- 「何も考えたくない」
- 「ただひたすら無で寝たい」
そんな気持ちでした。
新年度の仕事が一応落ち着いた、2023年4月17日の月曜日。
3月末から流れ作業のようにこなした仕事のデータを整理していたところに、新しい問い合わせが…。
私一人の判断では返答しかねるものの、上司は不在。悩み抜いた末に、
「ご依頼の事象について、『例』を送っていただけませんか?その『例』によって、ご依頼の通り作れるかをこちらで検証します」
と返信。
私は、
「全く知らないこと」
「今までしたことがないこと」
に出くわすと、軽くパニックになってしまう傾向があり、そのあとは、脂汗がとまらず、めまいがしたので、少し早めに退勤しました。
帰宅してからの記憶はほぼありません…
翌18日の火曜日はもう、朝起きたものの、身体が動かない。
会社に行かなきゃと思うけど、身体が動かないのです。頭が痛くて仕方ない。
早朝でしたが上司に連絡し、お休みをいただきました。
そのあとは気を失ったように眠りました。何も考えずひたすら寝ました。
18日の晩御飯はオットが、
アボカドとトマトと生ハムのサラダを作ってくれました。
「頭痛にはアボカドがいいらしいよ」
と。
ありがたい…
私がご飯の支度ができなくても、絶対に怒らない優しいオットです。
アボカドは自分で食べないから、料理のイメージが全くわかないのよ・・・
今日は、フレックス制度で少し勤務時間貯金があったので、6時間働いて退勤してきました。
帰宅して少し休んで、ご飯を作ります。
リュウジさんのレシピで「箸が止まらん」という、エリンギメンマ。
確かに。箸が止まらん。
あとは、豚肉と玉ねぎを甘辛炒めに。
玉ねぎはなるべく毎日摂取したいですしね。
食卓はこちら。
今日は社内で暖房をつけるくらい寒かったですが、明日は26度くらいまであがるそう。
これでは、体調も安定しません。
ブログを休むときは、
「今日は休みます」
くらい書いていたのに、それも書けなくなっちゃうなんて、ちょっと怖い。私どうしちゃったのかしら。とか思いました。
しかしまぁ、そんなこともあるよね。
調子が悪い自分のことも、認めながらいこうと思います。
ごちそうさまでした♪
おいしさ度★★★★★
久しぶりにお料理したよ度★★★★★
リュウジのレシピ動画は以下でご覧いただけます