◆今日のメニュー◆
今日は残業で、少し帰宅が遅くなりました。
自宅に着いたのは20時15分。
私より少し先に帰宅したオットが、
お猫様のお世話をしてくれていたので、
私は手洗いなどをしてご飯の支度にとりかかります。
ありあわせと、
1品だけ、出来立てのお肉料理。
冷奴には、
数日前の残りの、
春菊のおひたしと、なめ茸をのせ、
「食べるラー油」
を添えました。
我が家では、
S&Bの香ばし旨いおかずラー油(フライドガーリック入り)
をいくつか買い置きしています。
食べるラー油、万能調味料ですね。
ちょっとした味変とかにも使えるよね、食べるラー油
S&Bの香ばし旨いおかずラー油(フライドガーリック入り)は以下でご覧いただけます
火の通りやすい豚肩ロースは、玉ねぎとめんつゆでサッと煮込み、卵でとじ、豚丼に。
私は、昨日擦っておいた大根おろしでご飯を食べたかったので、
器にご飯と大根おろしを一緒に盛り、
鰹節をかけていただきます。
冷凍グラタンはレンジで5分チンで、
立派なおかずに。
20時30分には食卓が完成しました。
昔のCMにあったような、
「玄関開けたら2分でご飯」
には敵いませんが、
「玄関開けたら15分で晩御飯」
ができました。
明日も頑張りましょうー!
ごちそうさまでした。
おいしさ度★★★★(満点は★5)
チャチャっとできた度★★★★★(満点は★5)
ちゃちゃっとでも美味しいご飯、ありがとございます、ごちそうさまでした