kitinaの手抜きで美味しい料理ブログ

オット(食に拘りがある)と、五猫と暮らし正社員で働く私が、帰宅後お猫様のお世話をしつつチャチャっと作る時短で手抜きな夕ご飯をご紹介します

当ブログはアフィリエイト広告を利用しています

今日の晩御飯 挽肉とキャベツ!

◆今日のメニュー◆
・挽肉とキャベツ重ねトマト煮
・冷奴
・大根ピンクリボンサラダ
・チキンと野菜のサイコロ炒め(一昨日の)
・健康味噌汁

 

仕事中に、

今日のご飯はなにしよかなぁ…と

スマホで検索したら、

「挽肉とキャベツ、重ねてトマト煮」

みたいなのがありましたので、やってみます!

レシピを何かを参考にすると、また料理の幅が広がるよね!!

 

ハンバーグ的なのを作ります。

f:id:kitina:20210603213036j:image
f:id:kitina:20210603213041j:image

 

お鍋に、キャベツをひいて、

f:id:kitina:20210603213137j:image

 

その上にお肉を重ね

f:id:kitina:20210603213222j:image

2回ほどこれを繰り返して、

f:id:kitina:20210603213253j:image

2021年5月30日のパスタに使った残りの

アンナマンマ ガーリックトマトソース

で煮込んでいきます。

2021年5月30日の投稿は以下を御覧ください。

kitina.hatenablog.com

f:id:kitina:20210603213417j:image

 

オットの好きなウィンナーも投入。

煮込んでいくといい匂いがします。

 

今日も冷奴。

f:id:kitina:20210603213514j:image

右が搾菜とごま油。

左が梅じゃこと塩。

 

お醤油じゃない冷奴も美味しいです!

 

余り物も食卓に乗せ、

全体はこちら。

f:id:kitina:20210603213643j:image

f:id:kitina:20210603213653j:image

上にとろけるチーズものせました!

ご飯に合うらしく、

オットは1杯目から

「ご飯の上にのせて!!」

といい、

丼にしてたくさん食べてくれました。

おいしかった!!

 

挽肉とちょっとしなびてきたキャベツでご馳走ができました。

 

ごちそうさまでした♪

 

おいしさ度★★★★★(満点は★5)

キャベツ最後まで大活躍度★★★★★(満点は★5)

 

今日煮込むのに使用したアンナマンマトマトガーリックソースは以下でご覧いただけます