◆今日のメニュー◆
仕事中に、
今日のご飯はなにしよかなぁ…と
スマホで検索したら、
「挽肉とキャベツ、重ねてトマト煮」
みたいなのがありましたので、やってみます!
レシピを何かを参考にすると、また料理の幅が広がるよね!!
ハンバーグ的なのを作ります。
お鍋に、キャベツをひいて、
その上にお肉を重ね
2回ほどこれを繰り返して、
2021年5月30日のパスタに使った残りの
アンナマンマ ガーリックトマトソース
で煮込んでいきます。
2021年5月30日の投稿は以下を御覧ください。
オットの好きなウィンナーも投入。
煮込んでいくといい匂いがします。
今日も冷奴。
右が搾菜とごま油。
左が梅じゃこと塩。
お醤油じゃない冷奴も美味しいです!
余り物も食卓に乗せ、
全体はこちら。
上にとろけるチーズものせました!
ご飯に合うらしく、
オットは1杯目から
「ご飯の上にのせて!!」
といい、
丼にしてたくさん食べてくれました。
おいしかった!!
挽肉とちょっとしなびてきたキャベツでご馳走ができました。
ごちそうさまでした♪
おいしさ度★★★★★(満点は★5)
キャベツ最後まで大活躍度★★★★★(満点は★5)
今日煮込むのに使用したアンナマンマトマトガーリックソースは以下でご覧いただけます