・バター香る 冷凍海老ピラフ
・春菊と豚バラ炒め
・健康味噌汁
本日早朝に実家を発ち、
昼頃自宅に帰ってきました。
田舎から東京に向かうバス中で、
実家での食が、かなりベジタリアンに近かったためか、無性に
「お、お肉食べたい…」
となり、オットにメッセージすると、
「昼食にお肉食べに行こう」となり、
荷物を自宅に置き、お肉を食べに街に出ました。
「いきなりステーキ」を目指したのですが、
お目当ての店がとても混雑していたので、
ブラブラして目についた焼肉屋さんに入りました。
…お高かったので、いいお肉だったんだと思いますが、いつもボリューミーなご飯になれている私とオットにはとても物足りない量で(しかも焼肉のお肉、薄いし)なんと、そのお店を後にしてから、別の場所にある
「いきなりステーキ」
にハシゴしてしまいました。
いきなりステーキでは、単品でグラム数の少ないステーキを頼み、純粋にお肉の塊を楽しみました。おいしかった!!
帰宅して、荷物を片付けてこら、疲労困憊で少し眠ってしまい、お猫様のお世話は私が不在中も今日もオットがしてくれました。いつもありがとう。
20時頃起きると、オットが
「コバラがすいた」
というので、
田舎から持ってきたオットの大好きな「春菊」と「豚バラ」で炒めものを作り
冷凍チャーハンと一緒に盛りつけます。
オットは私が不在中は、お味噌汁も飲まないので、おそらく4日ぶりの「健康味噌汁」です。
私はこちらの海老ピラフを
オットと囲む4日ぶりの食卓はこちら
冷凍物でも、ちょっと手作りのものを添えて、
満足感のある食卓になりました。
ごちそうさまでした。
おいしさ度★★★★★(満点は★5)
オットと一緒にご飯が食べられて嬉しい度★★★★★(満点は★5)
今日行った焼き肉屋、肉1枚200円位で、二度と行かないと誓った度★★★★★★★★★★(満点は★5)あの焼き肉屋、絶対にもう行かない。薄い肉9枚程度で2,000円の定食って・・・