現場仕事で17,000歩あるいた激疲れな嫁です。
帰宅して冷蔵庫さんに相談したら、今日はこんなメニューになりました。
◆今日のメニュー◆
・沖縄炊き込みご飯(昨日の)
・白菜と菜の花の卵炒め
・麻婆豆腐(オットが作ってくれたのも合体!)
・牛カルビ薄切り焼き肉
・厚揚げ焼き
・長生き味噌汁
・白菜と菜の花の卵炒め
・麻婆豆腐(オットが作ってくれたのも合体!)
・牛カルビ薄切り焼き肉
・厚揚げ焼き
・長生き味噌汁
牛カルビ薄切り焼き肉
牛カルビ薄切り肉は、にんにく、生姜、酒、醤油で下味をつけ、
フライパンで焼いていきます。
白菜と菜の花の卵炒め
白菜と菜の花を中華味で炒め、卵も炒め、彩りを添えます。
麻婆豆腐(オットが作ってくれたのも合体!)
数日前にオットが作ってくれた麻婆豆腐の残りに、豆腐をさらに一丁足し、マルミヤの麻婆豆腐の素で手抜きカスタマイズします。
あとは厚揚げを焼いて甘味噌をかけて、昨日のナムル、鶏肉の揚げ焼き、長生き味噌汁を添えて完成です。
野菜をあまり食べないオットが、白菜と菜の花の卵炒めを「うまいうまい」と食べていました。しめしめ。野菜をたくさん食べないとだめよ。
さて、寒いのでしっかりお風呂で温まります!
ごちそうさまでした。
おいしさ度★★★★(満点は★5)
ちゃちゃっとな割にはご飯がおいしくできた度★★★★★(満点は★5)