◆今日のメニュー◆
冷蔵庫を覗いたら、
豆腐がこんなに!
ふむふむ。麻婆豆腐にしよう!
ニンニク、生姜、各種調味料で挽肉を炒め、
木綿豆腐は、そのまま投入し、表面を軽く焼いてから、適当に崩します。
マルミヤさんのおなじみの
麻婆豆腐の素
も使い、
味を整えていきます。
出来上がりはこちら。
あとは昨日のあまりなどを器に盛り、
食卓はこちら。
奥に見えるこちら、
「もうたま卵」です。
簡単にいうと味卵ですが、
とってもおいしいです!
オットは白ご飯の上に、
麻婆豆腐をたっぷりかけて、
2杯食べてくれました!
ごちそうさまでした♪
おいしさ度★★★★★(満点は★5)
豆腐度★★★★(満点は★5)
記事内に出てきた、おなじみの麻婆豆腐の素は以下でご覧いただけます。
記事内に出てきた、我が家で大人気のもうたま卵(らん)は以下でご覧いただけます