今日のメニュー
・キーマカレー(生卵のせ)
・鶏モモ肉と椎茸の白ワイン蒸し焼き
以前も触れましたが、我が家のカレーはどんなカレーであっても原則「食べ切り」です。
今日はみじん切りにしたお野菜をたっぷりつかったキーマカレーですが、原則にのっとり、オットと私で食べ切れる量で作ります。
(そして宣言通り食べ切るあたり、我が家の胃袋は天才です)
キーマカレー
玉ねぎ、にんじん、えのき、ひき肉を炒め、キーマカレーにしていきます。
鶏モモ肉と椎茸の白ワイン蒸し焼
その隣のコンロで、
昨日皮を取った鶏モモ肉を塩胡椒して、アルミホイルを被せて焼いていきます。
途中で椎茸(オットは椎茸が大好物)を投入し、白ワインを入れ蒸し焼きにします。
出来上がりはこちら。
カレーはこちら
本日の食卓です。
鶏モモ肉の白ワイン蒸し焼きが想像以上においしく、オットと競い合って食べました笑
ごちそうさまでした。
おいしさ度★★★★★(満点は★5)
カレー食べ切り度★★★★★(満点は★5)