今日のメニュー
・恵方巻き(市販)
・ひき肉ともやし炒め
・ベーコンとほうれん草たまご炒め
・鳥唐揚げ(市販)
・鶏皮串(塩)
節分ですね。
2月2日が節分ってのは、100年以上ぶりのことらしいです。
なのでハーフサイズの恵方巻きをかいました!
恵方巻き
もやし炒め
野菜室にもやしがあったので、ひき肉と炒め、もやし炒めを作りました。
ほうれん草ろベーコンと卵炒め
野菜を食べたかったので、ほうれん草はベーコンと卵で炒めました。
鳥皮串(塩)
鶏モモ肉が2枚あったので、
皮を取り、一口大に切り串に刺して
魚焼きコンロで焼きます!
我が家が焼き鳥屋さんになりました!
オットが肉まんを買ってきてくれたので、
食卓はこんな感じ。
今日は仕事がお休みで、家事を頑張ったので、
オットがご褒美にたくさんケーキを買ってきてくれました!
オットは面白いくらい太っ腹なので、夫婦ふたりでこの量のケーキを買って来てくれます。
「うわぁ、食べ切れるかなぁー(嬉)」と騒ぐ私を見るのが楽しいようです。
それも彼の素敵なところです。これからもよろしく頼む!!
ごちそうさまでした。
おいしさ度★★★★(満点は★5)
ケーキ嬉しい度★★★★★(満点は★5)