kitinaの手抜きで美味しい料理ブログ

オット(食に拘りがある)と、五猫と暮らし正社員で働く私が、帰宅後お猫様のお世話をしつつチャチャっと作る時短で手抜きな夕ご飯をご紹介します

今日の晩御飯 沖縄名物で揚げ出し豆腐【納豆13日目】

今日のメニュー

・豚こまスタミナ焼き

ジーマミー豆腐の揚げ出し

・納豆(継続13日)

 

皆様、沖縄名物、

ジーマミー豆腐、ご存知ですか?

f:id:kitina:20220114210059j:image

 

オットが昨年、仕事関係で沖縄に行った際、

お土産に買ってきてくれました。

ジーマミー豆腐自体には甘みはなく、

f:id:kitina:20220114210747j:image

甘じょっぱいタレがついていて、

それをかけて食べるのがおすすめのようですが、

私は揚げ出し豆腐にします!

f:id:kitina:20220114210801j:image

温かくておいしいのです。

ジーマミー豆腐の食感も素敵。

 

仕事中、遅めのお昼ご飯を食べたので、

「今日はご飯少なめで」と言ったオットが、

3つあるうちの2コ、ジーマミー豆腐を食べてくれました。

ジーマミー豆腐のアレンジ、うましら!!

あとは豚こまを、玉ねぎとしめじでスタミナ炒め

f:id:kitina:20220114211130j:image

 

食卓はこちら。

f:id:kitina:20220114211158j:image

 

今日も納豆をいただけました。

 

ごちそうさまでした♪

 

今日の★評価(満点は★5)
おいしさ度★★★★★
揚げ出しジーマミー豆腐うまい度★★★★★
納豆継続十三日目