今日のメニュー
・豚こまスタミナ焼き
・ジーマミー豆腐の揚げ出し
・納豆(継続13日)
皆様、沖縄名物、
ジーマミー豆腐、ご存知ですか?
オットが昨年、仕事関係で沖縄に行った際、
お土産に買ってきてくれました。
ジーマミー豆腐自体には甘みはなく、
甘じょっぱいタレがついていて、
それをかけて食べるのがおすすめのようですが、
私は揚げ出し豆腐にします!
温かくておいしいのです。
ジーマミー豆腐の食感も素敵。
仕事中、遅めのお昼ご飯を食べたので、
「今日はご飯少なめで」と言ったオットが、
3つあるうちの2コ、ジーマミー豆腐を食べてくれました。
あとは豚こまを、玉ねぎとしめじでスタミナ炒め。
食卓はこちら。
今日も納豆をいただけました。
ごちそうさまでした♪