休みの日って、遅くまで寝てしまうこと、多々ありませんか?
うちのオットは、朝5時くらいから起きています。
自分のブログを書いたり、インターネットをしたり、YouTubeを見たり。
「早く起きちゃう」
らしいです。
そして、7時とか8時に私を起こしにきます。
こういった「こより」でですね、
私の鼻の穴を攻撃に来ます。。。
今朝も「こより」で襲撃されました。
お腹がすいたようです。
普通に起こしておくれ。
冷蔵庫にあるもので、茄子炒飯を作りました。
私は最近ハマっているセブンイレブンの、冷凍ナンを(チーズ入り!!)。
今日はぎっくり腰の治療に鍼に行きます。
オットは疲れているようだったので、
鍼の後、足りない日用品を買って帰ろうと一人で家を出ましたが、鍼が終わる頃、オットが合流。(ちょっと外に出たかったらしい)
夕方の時間でしたが、
マックでこちらをテイクアウト。
お腹がいっぱいになったので、
晩御飯はなしで、
冷蔵庫にあるもので、明日からの晩御飯の仕込みをします。
玉ねぎと挽肉で、ミートソースを。
これで、パスタもラザニアも作れます!
豚バラブロックは、
耐熱容器で、白だし、烏龍茶でレンチン。
ふんわりラップで6分。
お肉の上下を返してさらに6分
薄切りにしたら、お肉の味がしっかりする、
チャーシューができました。
少しオットに食べてもらいました。
好評でした!
あとは、こちらの海老を、
天ぷらや海老フライにしやすいように下処理しました。
明日からの一週間、少しでも時短で手際良く作れるようにしておきます。
夕方のマックでお腹いっぱいですので、
今日はこのまま就寝です。
烏龍茶チャーシューおすすめ度★★★★★
明日から一週間頑張ろう度★★★★★
オットの目覚まし最強度★★★★★