◆今日のメニュー◆
・ちくわの磯辺揚げ煮
・もつ煮込み
・やみつき茄子
・豚バラチャーシュー
・健康味噌汁
・もつ煮込み
・やみつき茄子
・豚バラチャーシュー
・健康味噌汁
今日は仕事中、大変お腹が痛く、鎮痛剤を飲んでばかりで、
「晩御飯は昨日仕込んだミートソースで簡単にパスタにしよ」
と、思っていたのですが、
そういえば、
ちくわのあれをしようと思っていたことを
思い出し、メニューを練り直しです。
3本100円のこちらのちくわが、私の子供の頃の懐かしのご馳走になります。
縦横半分にし、青のりを入れた天ぷら衣で揚げていきます。
上がったら、甘辛のタレで少々煮詰めます。
出来上がりはこちら。
白いご飯に合うんです!
あとは、先日ファーマーズマーケットで買った、もつ煮込みや、
昨日のチャーシューなどをのせ、
食卓はこちら。
オットに夕方、
「お腹痛いから、晩御飯簡単に昨日作ったミートソースでパスタでいい?」
と言っていたので、帰ってきたオットは
「あれ、ミートソースじゃなくなった(笑)」
と面白がっていました。
我が家の食卓は楽しいです。
ごちそうさまでした♪
今日の★評価(満点は★5)
おいしさ度★★★★★
ちくわが美味しく化ける度★★★★★
おいしさ度★★★★★
ちくわが美味しく化ける度★★★★★