◆今日のメニュー◆
今日は一昨日作り過ぎたポテサラの
アレンジ第二弾です。
100円LAWSONでこちらを購入。
玉ねぎと挽肉を炒め、
上記市販のミートソースをあわせます。
耐熱皿に、
ポテサラ→ミートソース→チーズ×2
をします。
180度のオーブンで適当に焼きます。出来上がりはこちら。
もやしを茹で、
ニンニク、味噌などの合わせ調味料で和えます。
あとは、
醤油、酒、味醂、砂糖などを、
濃いめに煮詰めたタレを、
数日前に作り過ぎたかき揚げにかけ、
かき揚げ丼を。
ヨメ用にはしらす丼です。
野菜が少ないかな…と思ったので、
水菜のサラダを。
これはビニール袋に水菜を入れ、
塩、胡椒、オリーブオイル、粉チーズを入れ
袋をシャカシャカ振って和えました。
食卓はこちら。
ポテサラグラタンがとろっと柔らかい
口当たりでオットに好評でした。
これで、大量に作ったポテトサラダ、
アレンジして使い切りました♪
ごちそうさまでした♪
おいしさ度★★★★★(満点は★5)
ポテトサラダ成仏度★★★★★(満点は★5)