◆今日のメニュー◆
・豚こま焼き肉
・健康味噌汁
・揚げ出し豆腐
・春雨サラダ(残り)
・厚揚げ焼き
・ウィンナー焼き
・大根の薄味煮
・健康味噌汁
・揚げ出し豆腐
・春雨サラダ(残り)
・厚揚げ焼き
・ウィンナー焼き
・大根の薄味煮
今日は豚コマを焼き肉にします!
野菜室に、ヨレヨレのキャベツがあったので、
一緒に焼いていきます!
木綿豆腐は、キッチンペーパーでくるみ、
まな板の下敷きにして、水分をだします。
私はだいたい19時に帰宅するのですが、
オットの帰りが今日は21時過ぎになりそうだったので、丁寧に水切りできました。
こちらは揚げ出し豆腐にしていきます!
昨日ののどぐろ釜飯は、少しパンチの足りない味だったので、今日韓国のりを入れておむすびにしました。
あとは厚揚げ焼きと、ウィンナー焼き。
昨日の春雨サラダと、数日前に仕込んだ大根の薄味煮。
食卓はこんな感じ。
今日、丁寧に作った揚げ出し豆腐を、
オットが気に入ってくれました!
でも一番のお気に入りは、ウィンナーみたいで、ウィンナー6本でご飯一膳食べてました・・・
今日も大豆パワーをいただきました。
ごちそうさまでした。
おいしさ度★★★★★(満点は★5)
揚げ出し豆腐上手にできた度★★★★★(満点は★5)