◆今日のメニュー◆
最近食べ物の好みが変わってきました。
ひんやりしていたり、味が薄いものが好きです。
今日はトマトと、
油揚げチーズ焼きが私用です。
油揚げはタンパク質があり、食後満腹感があり、素敵な食材です。
食卓はこちら。
あ、手前のは、つぶしたバナナにヨーグルトを乗せたものですが、よく考えたら、
明日の朝ごはんにすればいいことに気づいたので、晩御飯には食べていません。
餃子はほぼオットに食べてもらいました。
最近は焼きもやしにはまってます。
今日はベーコンの代わりに、ウィンナーで。
こちらが私の大好物の、油揚げチーズ焼き。
余ったおかずは、ご飯と一緒に、
簡単にお弁当箱に詰めて、お昼に持参してます。
お昼まで会社の冷蔵庫にいれておいて、
お昼が来たらおかずたちをお皿に移し、
レンジでチンします。
この数日のお昼を紹介します。
こちらは白ごはんと、ニラ玉。
あとは、東マルのうどんスープで
こんなお揚げや、刻みネギを入れ、汁物をつくります。
晩御飯から翌日のお弁当まで、
楽しんでおります!
ごちそうさまでした♪
おいしさ度★★★★★(満点は★5)
ご飯作るの楽しい度★★★★★(満点は★5)