◆今日のメニュー◆
冷蔵庫の「チルド」機能って、すごいんですが、冷凍と解凍の中間…どっちかっていうと、
冷凍寄りになりますよね。
今日は、完全解凍状態で待機してくれていたのが「鶏ささみ」だったので、ささみを使います!
筋を取って開いて、塩胡椒。
小麦粉を薄くまぶし、フライパンで焼いて、照り焼きの味付けにしました。
いんげんと、ネギも焼いて添えれば今日のメインディッシュに。
椎茸は茎を取り、マヨネーズとチーズを乗せて焼きます。
お豆腐は搾菜をのせ、味の素を少々ふりかけた冷奴に。
あとはオットの好きなウィンナー。
あとはぶりのアラ煮も温め直し、
食卓はこちら。
オットは相当空腹だったようで、
椎茸もウィンナーも独り占めの勢いでした。
ぶりのアラ煮ももぐもぐし、
煮汁をご飯にかけておいしそうに食べてました。
おいしそうに食べてくれるのは、作った者からしたら最高に嬉しいですね!
ごちそうさまでした♪
おいしさ度★★★★★(満点は★5)
オットはらへり度★★★★★(満点は★5)
ウインナーにシイタケにブリ、私の大好物だらけで、今日も美味しかったです!!ありがとございます