◆今日のメニュー◆
・鶏モモ肉チリコンカンクリームソース煮
・ベーコンと長ネギのオリーブオイル焼
・もやしのパリパリ麺和え(ブヨブヨバージョン)
・納豆
・長生き味噌汁
・ベーコンと長ネギのオリーブオイル焼
・もやしのパリパリ麺和え(ブヨブヨバージョン)
・納豆
・長生き味噌汁
明日から数日、私(ヨメ)は実家に帰省するのですが、オットは私が留守の間、ほぼ料理はしないので、帰省前は食材を使い切る様にしています。
今日はこの鶏モモ肉
塩胡椒して、小麦粉を付けて焼いていきます。
昨日のチリコンカンの余りを、焼いたお肉のソースにしようと思いつき、同時進行です。
パプリカと玉ねぎを炒めたら、チリコンカンを投入。
…少し水分が欲しいな。と、ケチャップ、ウスターソース、生クリームを追加。
待て、これはお肉にかけるより、絡めて少々煮込んだ方が…と思い立ち、
焼けた鶏肉をカット。
そしてソースに絡める。
おお。これこれ。こんな感じがいい!
チリコンカンについては、昨日のブログをご覧ください。
あとは昨日のベーコンエッグで好評だった、焼ベーコン。(焼きネギを添えて)
数日前に作った、もやしパリパリ麺和えの残りは、
パリパリ麺が水分を吸って
ブヨブヨ
です…
食卓はこんな感じ。
明日から数日は、
実家からブログを書きます。
実家では料理はしたりしなかったりなので、
ちゃんとしたのを載せられるか分かりませんが。
ごちそうさまでした。
おいしさ度★★★★(満点は★5)
ヨメちょっとおなか痛い度★★★★(満点は★5)
(今日は下腹部痛があり…)