今日のメニュー
・鮭と大葉の混ぜご飯
・赤だし
・豚肉の玉ねぎすりおろし炒め
・ポテサラオムレツ
土曜日でした。
疲れがたまっていたのか、
「寝て曜日」になりました。暑い日が続くのと、寄る年波にはかなわないものです。
オットは仕事だったので、
お腹を空かせて帰ってくるので、もし歯が痛くても食べれる、柔らかめのおかずを。
豚ロース中厚切り肉は、
玉ねぎすりおろしに漬けて、生姜焼きの味付けにしました。
数日前に作ったポテサラは、卵で巻いて、
優しい食感のオムレツに。
食卓はこちら。
食べおわって、食器を洗っていたら、
キッチンの窓際で2猫がこんな感じに!
か…かわいいいぃぃぃぃ!!!
ごちそうさまでした♪
おいしさ度★★★★★
休日なのにお疲れ度★★★★★