◆今日のメニュー◆
・エビ&アジフライ(刻みらっきょうとゆで卵のタルタル)
・うれん草のおひたし(がっつり鰹節)
・豚バラもやし炒め
・納豆
・健康味噌汁(ほうれん草入り)
・うれん草のおひたし(がっつり鰹節)
・豚バラもやし炒め
・納豆
・健康味噌汁(ほうれん草入り)
昨日の天ぷらに続き揚げ物ばかりで恐縮ですが、今日はエビアジフライです!
エビのしっぽの奪い合いって、他のご家庭でもあるんかな・・・
とてもボリュームのあるほうれん草を1束、
茹でたら量はぐっと減り、麺つゆと鰹節でおひたしに。
もやしはあっという間に水分がでて傷んでしまうので、油断なりません。豚バラスライスと炒めます。
日曜日に仕込んだゆで卵と、前、カレーを食べるときに買ったらっきょうを刻んでタルタルソースにしました。
食卓はこちら。
我が家はオットも私も、「エビフライのしっぽ」が大好きで、
今日も奪い合いでした。エビフライのしっぽ争奪戦。うちだけ。
ごちそうさまでした♪
今日の★評価(満点は★5)
おいしさ度★★★★★
エビフライのしっぽは渡さない度★★★★★
納豆継続二十五日目
おいしさ度★★★★★
エビフライのしっぽは渡さない度★★★★★
納豆継続二十五日目