◆今日のメニュー◆
・納豆と春菊のパスタ
・鶏肉カシューナッツ炒めパスタ
・鶏肉カシューナッツ炒めパスタ
今日は帰宅後、お猫様のご飯コーナーをDIYしていたので、20時過ぎても何もご飯の支度ができておらずで、慌てて支度しました。
鶏肉とパプリカと玉ねぎを炒め、ペペロンチーノにします。
途中で、「これ、昨日の鶏肉カシューナッツ炒めと同じ材料だ」と気づき、昨日のあまりも放り込み、味を整えていきます。
春菊のおひたしのあまりと、エビをペペロンチーノにしていきます。
パスタは9分茹で。着々と同時進行です。
盛り付けて、納豆を上にオン!
春菊と納豆のペペロンチーノ。
鶏肉カシューナッツ炒めをベースにした方はこちら。
食卓はパスタのみですが、結構鮮やかになりました。
2人分で300gの乾麺を使いました。
なかなかボリューミーでしたが、
オットと
「うまい、うまい」
言いながら食べ切れてしまいましたとさ。
ごちそうさまでした。
おいしさ度★★★★★(満点は★5)
ヨメパスタ大好き度★★★★★★★★(満点は★5)振り切ってますね、今日も。
ヨメはかなりパスタ好きです。