◆今日のメニュー◆
・チリコンカン
・焼きもやし
・焼きもやし
チリコンカンが好きです。
豆が入る料理が好きです。
なので、スーパーでお安めに売っている
「大豆の水煮」はとてもありがたいです。
材料はこちら。
たまねぎ
挽肉
大豆の水煮
炒めて、
トマト缶、ケチャップ、ソースなどで味付け。
チリパウダーのかわりに、一味唐辛子の粉末を投入したところ、入れすぎたようで…
辛いものがあまり得意ではない私には、
チリチリコンカンになりました!
それから、昨日初めて作って、あまりにも美味しかった
「焼きもやし」
に再挑戦です。
…もう少し焦げ目が欲しかったかな。
でもお味はとても美味しい!!
ロバート馬場さん、素敵なレシピをありがとうございます!
焼きもやしは色々とアレンジできそうね
食卓はこちら。
暑い夏、辛いものでスタミナつけましょう!
ごちそうさまでした♪
おいしさ度★★★★(満点は★5)
チリコンカン大好き度★★★★★(満点は★5)