◆今日のメニュー◆
今日も現場で16,000歩歩いたヨメです。
仕事中にお手洗いで、自身の白髪が目立ってきたのに気づき
(月一で生え際染めてます…)
そろそろ染めどきか。と、現場だと少し早く勤務が終わるので、仕事後に染めに行ってきました。
少し帰宅が遅くなったので、
ありあわせ活用含め、晩御飯を作っていきます。
ダッカルビの残りは、豚バラ肉と椎茸を追加して炒め直しました。
99円で買った焼売は、
天ぷら衣で揚げ、揚げ焼売に。
おひたしにしようと、菜の花を茹でましたが、
出来上がりは、ツナと菜の花のサラダになりました。
そして、軟骨を串に刺し、
焼き鳥屋さんの真似をしてみました!
食卓はこちら。
軟骨串が、思いの外好評でした。
そして、焼売、あげると食感も変わり、
ボリュームも出るのでおすすめですよ!
ごちそうさまでした♪
おいしさ度★★★★★(満点は★5)
軟骨美味い度★★★★(満点は★5)