◆今日のメニュー◆
・チーズダッカルビ!
仕事中、冷蔵庫の中身を思い出していたのですが、豚バラスライスが入ってたことしか思い出せなくて、
会社のPCで「豚バラ メニュー」で検索したら、なんとなくチーズダッカルビが目に入り、
「名前は聞くが、食べたことない」
と思い、作ってみることに。
帰宅途中に、溶けるチーズとコチュジャンを購入。
まず、豚バラ肉に下味をつけます。
コチュジャンがいい仕事します。
我が家は浅広のホットプレートはなく、
水炊きなどの鍋ようの深型ホットプレートなので、
お肉は先にフライパンで炒めます。
炒めたらホットプレートにうつし、
刻んだ野菜を乗せて、
蓋をして野菜に火を通します。
野菜がしんなりしたら、お肉と味をなじませ、
真ん中に道を空けて、チーズを投入します。
更に蓋をして数分…
おおおおおいしそう!!!
具材をチーズに絡めながらハフハフいただきます!めちゃくちゃ美味しい!
オットはご飯の上にダッカルビを乗せて、
2杯食べてました。
おいしかった!また作ろう。
レパートリーが増えました!!
ごちそうさまでした♪
おいしさ度★★★★★(満点は★5)
チーズダッカルビ!!!度★★★★★(満点は★5)