◆今日のメニュー◆
・豆腐ハンバーグ
・サラダチキンとキャベツのサラダ
・だし巻き卵
・豆腐と菜の花の健康味噌汁
・サラダチキンとキャベツのサラダ
・だし巻き卵
・豆腐と菜の花の健康味噌汁
冷蔵庫に
賞味期限がちょっぴりきれた木綿豆腐が3丁発見。
ふむ。
火を通せばいける!
ということで、
豆腐ハンバーグをやっていきます。
豆腐を2丁、しっかり水切りし、更にレンジでチンしたらだいぶ水分が飛び、
お肉と合わせても、焼き崩れもなく綺麗に焼けました。
セブンイレブンのサラダチキンとキャベツの千切り、冷凍ブロッコリーで、サラダを1品。
オットの大好物、「だし巻き卵」もつくります。
お味噌には、残りの1丁のお豆腐と菜の花をいれました。
食卓はこちら。
照り焼き風に味付けした豆腐ハンバーグは、
白いご飯と相性抜群でした!
ひとつ、レパートリーが増えました。
ごちそうさまでした。
おいしさ度★★★★★(満点は★5)
お豆腐使い切り度★★★★★(満点は★5)