今日の晩御飯
・満州の餃子で水餃子
・豚肉と揚げ野菜のケチャップ炒め
・豚汁
仕事から帰宅して、
「よし、晩御飯作ろう!」
と思えるのは、ある意味私の健康のバロメーターです。
冷蔵庫の中のものを思い浮かべながら、メニューを考えながら帰宅して、
お風呂に先に入り、お料理をしていきます。
今日は、豚肉に片栗粉をつけて揚げ、
野菜(蓮根、人参、じゃがいも)を素揚げにしケチャップ味で炒めました。
オットが埼玉方面にお仕事に行ったので、
餃子の満州
をお土産に買ってきてくれると言うので、今日は水餃子にすることにしました。
食卓はこちら。
お料理が好きな私にとって、
「さぁ、今日は晩御飯何しようかなぁ」
と思う気力が湧いてくるのが、健康のバロメーターです。
お料理は楽しいですからね!
そろそろコロナから復調できそうです。
ごちそうさまでした♪
今日の★評価(満点は★5)
おいしさ度★★★★★
水餃子おいしい!度★★★★★
おいしさ度★★★★★
水餃子おいしい!度★★★★★