◆今日のメニュー:【晩御飯】◆
・豚バラ肉紅生姜炒め
・ポテトサラダ
・健康味噌汁
・鮭と高菜の混ぜご飯
・鶏肉となすの甘酢炒め(昨日の)
・冷奴
・卵豆腐
・ポテトサラダ
・健康味噌汁
・鮭と高菜の混ぜご飯
・鶏肉となすの甘酢炒め(昨日の)
・冷奴
・卵豆腐
たまに、創作料理みたいなことを始めます。
おっつ久々の創作料理!!
今日は、豚バラ肉をメインにしようと思っていましたが、炒めながら、
「何か他に入れられるものないかな」
と考えておりましたら、
冷蔵庫に大量の紅生姜を見つけました。
小袋が7.8袋ほどあったでしょうか。
開封して、豚バラ肉と一緒に炒めていきます。
味付けは、冷蔵庫にあった生姜焼きのタレと、
適量の料理酒で。
ほんのり酸味のある爽やかな炒め物ができました。
昨日下茹でしておいたじゃがいもは、
潰してポテトサラダに。
・・・茹でてから一晩おいてしまうと、じゃがいもって少し食感がバサバサしてしまうんですね。
ちょっと舌触りがあんまりでした。
明日、グラタンにでもしようかな。
業務スーパーで、鮭そぼろの瓶詰めがお安かったので、高菜と鮭そぼろの混ぜごはん。
食卓はこちら。
会社でフレックスタイム制が導入されてから、
なるべく早く出社するようにしています。
(早く退勤できますしね)
おかげで、朝6時前に起きることもあり、
寝起きの悪い私にしては、頑張って起床しております。早起きはいいことだと思うので、無理なく続いたらいいなと思います。
ごちそうさまでした♪
今日の★評価(満点は★5)
おいしさ度★★★★★
小袋紅生姜活躍度★★★★★
おいしさ度★★★★★
小袋紅生姜活躍度★★★★★