◆今日のメニュー◆
・手作りチャーシュー丼温玉のせ
・タンドリーチキンの大豆炒め
・豚汁
・タンドリーチキンの大豆炒め
・豚汁
昨日炊飯器で仕込んだチャーシューが、
一晩置いて、しっかり味がしみましたので、
今日はチャーシュー丼です。
帰宅しながら、温泉玉子の作り方を検索。
ふむふむ
お湯が沸騰したら、火を止めて、常温の卵を投入して15分放置。と。
その通りにしたらちゃんとできました!
温玉、美味しかったよ!!
昨日、マルエツで半額48円で購入した青梗菜を湯がいて胡麻と塩昆布で和えて添えます。
出来上がりはこちら。
数日前に仕込んだタンドリーチキン味の鶏胸肉は、サイコロ状にカットし、玉ねぎ、キャベツ、大豆の水煮を炒め、顆粒コンソメで味付け。
昨日たっぷり仕込んだ豚汁は、しばらく登板が続きそうです。
食卓はこちら。
炊飯器での煮込み料理が、
時短でおいしいと昨日気がつきました。
今日は炊飯器の中で、
鶏モモ肉と大根、ごぼうの和風煮込みが煮込まれている最中です。明日には味が染みてるはず!
明日の楽しみにしときます。
ごちそうさまでした♪
炊飯器で調理!!暫く炊飯器調理が続きそうね!!
今日の★評価(満点は★5)
おいしさ度★★★★★
炊飯器チャーシューうまい度★★★★★
おいしさ度★★★★★
炊飯器チャーシューうまい度★★★★★