◆今日のメニュー◆
・ウィンナー海苔巻き
・ニラもやし椎茸炒め
・ハンバーグ(エリンギ添え)
・健康味噌汁(チゲ風)
・ニラもやし椎茸炒め
・ハンバーグ(エリンギ添え)
・健康味噌汁(チゲ風)
オットの大好きなウィンナー
冷蔵庫には常時あるものの、
調理方法はいつも「焼くだけ」なので、
今日はリュウジさんのレシピから、
ソーセージの磯部巻き
焼き海苔に、マヨネーズとワサビを置き、
ウィンナーを巻いていきます。
なかなか美味しかったです!
ロシアンルーレットかのように、ちょっとワサビがキツメなのもありましたな!!
あとは、昨日のメンチカツのタネの残りでハンバーグを。
一緒に焼いたエリンギの食感がよかったです。
もやし、にら、椎茸、卵で、
チャンプルー風野菜炒め。
食卓はこちら。
ウィンナーの意外な食べ方に、
オットも「おいしい」と言ってくれました。
よかった。
ごちそうさまでした♪
今日の★評価(満点は★5)
おいしさ度★★★★★
ウィンナーの新しい調理方発見!度★★★★★
おいしさ度★★★★★
ウィンナーの新しい調理方発見!度★★★★★
冒頭で出てきた本は以下でご覧いただけます
ウマくて、速攻出来る!バズレシピ もっと太らないおかず編