◆今日のメニュー◆
帰宅途中、
「丁寧じゃない暮らし。もも子」
さんのチャンネルで、お好み焼きをとっても手際よく作っておられるのをみて、
「わぁ、やってみよう!」
となり、自宅にあるものを思い浮かべて、足りないものを買って帰宅。
関西のお好み焼きを、関西風と良い、お好み焼きはコレがお好み焼きだそうです
広島風って言われたら、カチンと来ます、私
敵討ちみたいにキャベツを刻みます。
もやしも一緒にレンチン。
焼きそばは単体で味付けしておきます。
お好み焼き粉を水で溶き、
クレープみたいに焼き、その上にチンでしんなりしたキャベツともやしを!
あ、キャベツともやしの下には味付けした焼きそばも置いてます。
豚バラ肉を広げて、溶き卵を回しかけます。
ひっくり返してよく焼き。
とろけるチーズものせてます。
ソースとマヨネーズで!
あとは、昨日の残りおかずを、
ロコモコ風に盛り付けます。
オットがすき家で多めにもらってくる紅生姜が、いい彩になりました。
食卓はこちら。
オットの出身地の広島のお好み焼きには
足元にもおよびませんが、
初めて作った割にはおいしくできました。
満足です!ごちそうさまでした♪
十分美味しかったですよ、ごちそうさまでした