◆今日のダイエットメニュー◆
今日は月末で、非常に忙しく、また、遠方に一人暮らしの母に送ったLINEに2日ほど既読がつかないし、電話にも出ないので心配で、脳内がとても忙しい一日でした…。
母の状況は、
「スマホが調子悪い」
という、ご年配の方にありがちな事象だと、母のお友達が連絡をくれてことなきを得ました。
そんなこんなで、とてもお腹が空きました。
ぶりを焼いていきます。
ささがきしたごぼうも炒め、
一緒に味付けしまして、ぶり照り焼き&きんぴらごぼうです。
スパイシーに味付けされた鶏モモ肉をカットし、キャベツ、茄子と共に蒸し焼きにします。
先日ジェノベーゼにしたバジルの第二弾。
トマトとモッツァレラチーズで
カプレーゼ!!
我が家で育てているバジルについての投稿は以下を御覧ください。
黒豆や、もずく、残り物のメンチカツを添えて
食卓はこちら。
気温が上がってきて、食欲不振なこの時期、
さっぱりなカプレーゼ、美味しい!
早くも夏バテが始まりつつなヨメです。
ごちそうさまでした♪
おいしさ度★★★★★
バジル活躍度★★★★★
バジルが大活躍だね!!
収穫しすぎには注意したいところだけど、バジル料理、旨し!!
カプレーゼで使用したモッツァレラチーズは以下でご覧いただけます