kitinaの手抜きで美味しい料理ブログ

オット(食に拘りがある)と、五猫と暮らし正社員で働く私が、帰宅後お猫様のお世話をしつつチャチャっと作る時短で手抜きな夕ご飯をご紹介します

今日の晩御飯 パスタ400グラム!

◆今日のダイエットメニュー◆
ジェノベーゼパスタ
・茄子とごぼうナポリタン
・大根ピンクリボンサラダ

 

我が家の庭先で育てたバジルをジェノベーゼにしていきます。

バジルを育てている記事は以下を御覧ください。

kitina.hatenablog.com

 

f:id:kitina:20210530211838j:image

バジル

カシューナッツ(本来は松の実)

エクストラバージンオリーブオイル

にんにく

を、ミルサーに。

f:id:kitina:20210530211958j:image

f:id:kitina:20210530212333j:image

ニンニクとアンチョビを炒め、

ジェノベーゼソース、パスタを絡めます。

f:id:kitina:20210530212423j:image

f:id:kitina:20210530212835j:image

 

もう一品は、

アンナマンマのトマト&ガーリックソースがあったので、

f:id:kitina:20210530212034j:image

こちらの具材でナポリタンにしていきます。

f:id:kitina:20210530212455j:image
f:id:kitina:20210530212451j:image

f:id:kitina:20210530212847j:image

 

大根は、ピーラーでリボン状に剥き、

明太子マヨネーズと、食べるラー油で和えます。

f:id:kitina:20210530212602j:image

f:id:kitina:20210530212613j:image

大根の形状がリボンぽく、

明太子マヨでピンク色になり、

ピンクリボンサラダです。

 

パスタ2品で乾麺400グラム使用です。

f:id:kitina:20210530212923j:image

今日は400gでも、余裕で食べきれたね!!

ジェノベーゼは我が家の家庭菜園で採れたバジルからできたことに感動するようなおいしさでした。

 

ハーブは夏の暑さにも強く、ぐんぐん伸びる予定ですので、今年もジェノベーゼソースをたくさん作ろうと思います!

 

ごちそうさまでした♪

 

おいしさ度★★★★★(満点は★5)

ジェノベーゼうまい度★★★★★★★★(満点は★5)5を振り切ってます。

 

今日の料理に登場した、オリーブオイル、アンナマンマは以下でご覧いただけます

 
 

 

ジェノベーゼ、うましら!!