◆今日のダイエットメニュー◆
我が家の庭先で育てたバジルをジェノベーゼにしていきます。
バジルを育てている記事は以下を御覧ください。
バジル
カシューナッツ(本来は松の実)
エクストラバージンオリーブオイル
にんにく
を、ミルサーに。
ニンニクとアンチョビを炒め、
ジェノベーゼソース、パスタを絡めます。
もう一品は、
アンナマンマのトマト&ガーリックソースがあったので、
こちらの具材でナポリタンにしていきます。
大根は、ピーラーでリボン状に剥き、
明太子マヨネーズと、食べるラー油で和えます。
大根の形状がリボンぽく、
明太子マヨでピンク色になり、
ピンクリボンサラダです。
パスタ2品で乾麺400グラム使用です。
今日は400gでも、余裕で食べきれたね!!
ジェノベーゼは我が家の家庭菜園で採れたバジルからできたことに感動するようなおいしさでした。
ハーブは夏の暑さにも強く、ぐんぐん伸びる予定ですので、今年もジェノベーゼソースをたくさん作ろうと思います!
ごちそうさまでした♪
おいしさ度★★★★★(満点は★5)
ジェノベーゼうまい度★★★★★★★★(満点は★5)5を振り切ってます。
今日の料理に登場した、オリーブオイル、アンナマンマは以下でご覧いただけます