◆今日のメニュー◆
今日は豚ヒレブロックをやっていきます!
厚めにカットし、塩胡椒
パン粉をつけます。
お豆腐は和風出汁で煮て、
肉味噌をかけます。
薄味に煮た大根は、柚子胡椒で。
オットの大好きなウィンナーもちょっと。
食卓はこちら。
ネバネバがからだにいいので、
納豆とめかぶ!
3月11日ですね。
清濁合わせ呑み込み生きながら、
今、美味しくごはんを、
愛する人と食卓を囲める事実を、
温かい体温のある生き物と暮らせる日々に、
当たり前と思わず、
感謝しながら生活しようと思います。
ごちそうさまでした。
おいしさ度★★★★(満点は★5)
ヒレカツ出来立てが美味い度★★★★★(満点は★5)