◆今日のメニュー◆
・豚ロース肉照り焼き
・ツナと春菊のサラダ
・ふろふき大根肉味噌あんかけ
・トマト
・鰯の梅煮
・健康味噌汁
・ツナと春菊のサラダ
・ふろふき大根肉味噌あんかけ
・トマト
・鰯の梅煮
・健康味噌汁
豚ロース肉の厚切りがありましたので、
切り込みを入れ下味をつけていきます。
小麦粉を付けて、フライパンで焼いて
…火の通りが悪いので、カットし、ネギと共に焼いて、照り焼き風に味付けします。
味付けにはこれをつかいました。
出来上がりはこちら。
春菊は湯がいて、ツナと一緒に和えます。
ほんのり苦味があって美味しい!
昨日薄味で煮た大根は、
肉味噌あんかけにします。
あとはトマトと、鰯の梅煮をテーブルにのせ、
食卓はこちら。
切り込みを入れたお肉は、噛み切りやすく、
食べやすかったです!
ごちそうさまでした。
おいしさ度★★★★(満点は★5)
トマトおいしい度★★★★★(満点は★5)