◆今日のメニュー◆
今日、会社で晩御飯のことを考えていまして、
下味をつけた鶏もも肉を、いつもと違うお料理にできないかと考えて、
「鶏肉のカシューナッツ炒め」
に辿り着きました。
早速足りないものを帰り道に買ってきました。
赤、黄色のパプリカ。
たまねぎも一緒に、サイの目に切ります。
下味をつけたお肉とカシューナッツと炒めていきます。
昨日のカツはカツ煮。
我が家はトンカツの次の日は高確率でカツ煮です!
オットは野菜嫌いですが、
春菊は好き
なので、
湯がいておひたしに。
カシューナッツ炒めの完成はこちら。
うんうん!おいしい!!
食卓はこちら。
今日は新しいお料理にチャレンジできました。
何歳になっても、レパートリーが増えるのは楽しいことです。
ごちそうさまでした♪
おいしさ度★★★★★(満点は★5)
カシューナッツ炒め完成度★★★★(満点は★5)
レパートリーが増えて嬉しい度★★★★★(満点は★5)